Sophie: Bio-, Lebensmittel- und Verfahrenstechnologie (B.Sc.) an der Hochschule Flensburg

Sophie: Bio-, Lebensmittel- und Verfahrenstechnologie (B.Sc.) an der Hochschule Flensburg

Sophie studiert im 6. Semester Bio-, Lebensmittel- und Verfahrenstechnologie (B.Sc.) an der Hochschule Flensburg

Die persönliche Atmosphäre in unserem Fachbereich ist ideal

Hi, ich heiße Sophie, studiere im 6. Semester Bio-, Lebensmittel- und Verfahrenstechnologie und bin mit meiner Studienwahl sehr zufrieden. Zuvor habe ich eine Ausbildung zur biologisch-technischen Assistentin absolviert und eine gute Vorbildung genossen! Die persönliche Atmosphäre in unserem Fachbereich ist ideal: In den Vorlesungen sitzen maximal dreißig Personen, und jeder verfügt über ausreichende Laborzeit! Am Curriculum gefällt mir die Kombination aus biologischen und technischen Inhalten. Verfahrenstechnik habe ich als Schwerpunkt gewählt. In diesem Zweig haben wir nicht nur Mikroorganismen im Blick, sondern vor allem die Herstellungsverfahren für Produkte. Wir arbeiten an Zentrifugen und Walzen, kontrollieren thermische Zustände und versuchen verfahrenstechnische Prozesse zu optimieren. Im Sommer beginnt mein Bachelorpraktikum in einem Ingenieurbüro. Dort werde ich mich hauptsächlich mit Anlagen zur Abwasserentsorgung beschäftigen. Anschließend möchte ich mich für das Masterstudium bewerben. Mein Lieblingsort auf dem Campus? Die Bänke vor der B-Mensa.

TEXT Christian Dorbandt
FOTO Sebastian Weimar