Inselbäckerei Claussen

SÜSS UND LECKER …MEINE INSELBÄCKEREI CLAUSSEN!

Der aromatische Duft von frisch gebackenem Brot erfüllt die Backstube und zieht durch die Verkaufsräume der Bäckerei Claussen in Nebel und Wittdün auf Amrum. Getreide zu schmackhaften Leckereien zu verarbeiten, ist nicht nur ein traditionelles und kreatives sondern auch ein zukunftssicheres Handwerk. Bäckermeister Henning Claussen und sein Team backen mit Leidenschaft.

Noch ist alles ruhig auf Amrum. Doch in der Backstube und den Verkaufsläden der Bäckerei Claussen wird bereits emsig gearbeitet. Sie sorgen mit viel Elan dafür, dass die morgendlichen Brötchenholer, mittäglichen Snackesser und nachmittäglichen Kuchengenießer nicht nur einen heißen, duftenden Kaffee bekommen, sondern auch Brot, Brötchen, Gebäck und Kuchen. Dabei dürfen auf der Nordseeinsel nicht die typischen friesischen Spezialitäten fehlen. Denn der Inselbäcker Claussen verwöhnt seine Gäste auch mit Friesentorte, Friesenwaffeln und Pharisäern.

Zukunftssichere Perspektive für Feinschmecker

Bei der Inselbäckerei Claussen lernst du alles über traditionelle und moderne Backkunst, unter Verwendung bester Zutaten. Um das schöne Handwerk zu sichern, sucht die Bäckerei Auszubildende in drei Ausbildungsberufen. Als Mitglied des Teams wird dir eine zukunftssichere Perspektive im Handwerk, ein ruhiges und angenehmes Arbeitsumfeld sowie eine attraktive Vergütung geboten.

Das Auge isst mit – als Bäckereifachverkäufer/in präsentierst und dekorierst du Kuchen, Torten und belegte Brötchen. Waage, Kasse und Brotschneidemaschine sind deine Werkzeuge, und du kennst dich mit Inhalts- und Zusatzstoffen bestens aus. Du bist ein Frühaufsteher und begrüßt die Menschen mit einem herzlichen Lächeln? Dann bist du hier genau richtig.

Hygiene und Sauberkeit sind nicht nur in den Verkaufsräumen sondern ebenfalls in der Backstube wichtig – also auch für die Arbeit des/der Bäckers/in. Kneten, rollen, mischen: Im Bäckerhandwerk trifft moderne Technik auf Tradition. Handwerkliches Geschick und körperliche Arbeit sind zwischen den heißen Öfen ebenso gefragt wie Geschmacksnerven und Geruchssinn.

Steht dir der Sinn mehr nach schönen Verzierungen, süßen Träumen und verführerischen Leckereien? Als Konditor/in kannst du deine kreative Seite mit der Herstellung von Torten, Keksen und Pralinen ausleben.