Tierwohl steht an oberster Stelle
Der traditionsorientierte Familienbetrieb Neidhardt in Gettorf in der Gemeinde Holtsee wird bereits in der zweiten Generation geführt. Zu dem vor 50 Jahren gegründeten Betrieb gehört neben der Schlachterei auch ein Ladengeschäft, in dem eigene Fleisch- und Wurstwaren sowie regionale Produkte und Backwaren angeboten werden.
Geschlachtet werden ausschließlich ausgewählte Tiere von Höfen aus der Region. Hierbei geht es nicht um Masse, sondern um Klasse, denn dies entspricht dem Grundgedanken des Betriebes, der so für die hochwertige und gleichbleibende Qualität seiner Erzeugnisse sorgt. Als Vertriebswege nutzt das Unternehmen in erster Linie den eigenen Laden und den ebenfalls zum Geschäft gehörenden Partyservice. Zusätzlich gibt es regelmäßige Abnehmer aus der Gastronomie wie beispielsweise John´s Burger in Kiel.
Ausbildung in familiärer Atmosphäre
In der Landschlachterei wird viel Wert auf Teamwork und eine fundierte Ausbildung gelegt. Hier lernen die Auszubildenden von der Schlachtung bis zur Veredelung der zerlegten Produkte alles, was sie für ihren späteren Beruf als Fleischer und Fleischereifachverkäufer (m/w/d) qualifiziert. Fragen beantworten die Chefs naturgemäß persönlich und geben ihr fundiertes Wissen mit großem Engagement an ihre jungen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter weiter. Wer sich von der Leidenschaft des Familienbetriebs anstecken lässt, hat gute Chancen auf eine spätere Übernahme.