Handgefertigte Produkte in Spitzenqualität bietet die Landschlachterei Bruhn in Niesgrau – und das bereits seit über 100 Jahren. Für ihr Fleisch von Tieren aus der Region, den beliebten Mittagstisch und einen Partyservice, der wohl keine Wünsche offen lässt, ist der Familienbetrieb weit über die Grenzen des kleinen Örtchens in Angeln hinaus bekannt. Fleischermeister Kai-Jürgen Bruhn und sein Team kombinieren altbewährte Handwerkskunst mit neuen Ideen zu Top-Produkten in Spitzenqualität.
Das Unternehmen
1903 beginnt die Historie der Landschlachterei Bruhn mit der Errichtung des Schlachtbetriebs inklusive Wohnhaus und Stallgebäuden. Mittlerweile befindet sich der Betrieb in fünfter Generation in Familienbesitz und kann auf eine lange Tradition mit gewachsenen Unternehmensstrukturen zurückblicken.
Das Leistungsspektrum
Das Fleisch in der Landschlachterei stammt ausschließlich von gesunden und jungen Tieren, die in der Region Angeln aufgewachsen sind. Kurze Wege und eine möglichst stressfreie Anreise der Tiere sind Teil der Firmenphilosophie und ermöglichen eine artgerechte Verarbeitung.
Die frischen Qualitätsprodukte verkaufen Firmenchef Kai-Jürgen Bruhn und seine Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den Ladenlokalen in Niesgrau und Gelting. Ein Schwerpunkt liegt neben dem Verkauf von Fleischwaren auf dem Partyservice. Die Landschlachterei Bruhn bietet die komplette kulinarische Abwicklung ganz nach Kundenwunsch an – vom kleinen Grillfest mit zehn Personen bis hin zur Feier mit 1000 Besuchern. Für alle Fragen rund um die Ausgestaltung stehen die Mitarbeiter mit ihrer Erfahrung in Planung und Durchführung zu Verfügung.
Die Ausbildung
Bei der familiär organisierten Traditionsschlachterei Bruhn kannst du eine Ausbildung zum/r Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk – Fleischerei sowie zum/r Fleischer/in absolvieren. Weiterführende Informationen als auch einen Link zu einem Image-Film über die Landschlachterei Bruhn findest du auf der Firmenwebseite.