Jessica ist Auszubildende zur Fachverkäuferin im Nahrungsmittelhandwerk Fachrichtung Fleisch bei der Stadtschlachterei Claußen:
„Schon während meines freiwilligen Praktikums hat es mir im Betrieb sehr gut gefallen. Alle sind total nett, man nimmt sich Zeit für die Azubis, unterstützt sie und die Vielfalt des Angebots ist großartig. Unsere Kunden sind schon beeindruckt, wenn sie zu uns kommen, gerade die Touristen.
Gleich ab dem ersten Tag wurde ich voll integriert und durfte mit der Chefin am Fleischtresen arbeiten. Das gefällt mir auch nach wie vor am besten. Hier wird das frische Fleisch für den Kunden vorbereitet, aber man muss ganz genau darauf achten, wie man mit diesem speziellen Produkt umgeht. Ich habe keine Probleme damit, Fleisch anzufassen. Wir haben aber auch Produkte für Vegetarier im Sortiment und auch für Lebensmittelallergiker gibt es Spezialitäten bei uns. Wir müssen uns daher auch alle Rezepturen merken, um gezielt beraten zu können. Nach der Ausbildung würde ich gerne übernommen werden und halbtags arbeiten, dann hätte ich noch genügend Freizeit, um mich um mein Kind zu kümmern.“
TEXT ME2BE
FOTO ME2BE