Benen-Diken-Hof

Lernen und arbeiten auf Sylt – zuhause sein in der weiten Welt. Anja und Claas-Erik Johannsen verwandelten einen alten Bauernhof in eine Wohlfühloase für ihre Gäste und eine Karriereschmiede für junge Gastronomie-Talente.

In Keitum, im Herzen der Insel und an der dem Watt zugewandten Seite, liegt seit 1963 der Benen-Diken-Hof der ›Hof hinter den Deichen‹. Das familiengeführte Romantik Hotel ist eines der besten Häuser Sylts und über die beliebten Strände der Insel hinaus bestens bekannt. Anja und Claas-Erik Johannsen führen das Landhotel in zweiter Generation. Sie sind die Hüter der privaten Atmosphäre, die von den Gästen so geschätzt wird. Auf gut 20.000 qm bietet das Romantik-Hotel ihren Gästen besten Service, ein exklusives kulinarisches Angebot sowie ein umfassendes SPA, Wellness- und Fitnessangebot in der herrlichen Natur der Nordseeinsel Sylt.

Hohe Standards spielen auch bei der Ausbildung der Mitarbeiter eine wichtige Rolle. Die Auszubildenden bekommen durch zahlreiche Fortbildungen fachspezifisches Wissen vermittelt, welches die Lerninhalte der Berufsschule ergänzt. Außerdem profitieren die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen von der familiären Stimmung, denn Unterstützung und Förderung wird im Benen-Diken-Hof groß geschrieben. Mit einer Ausbildung im Benen-Diken-Hof wird eine solide Grundlage für eine viel- versprechende Karriere im Gastronomiebereich geschaffen, welche den Mitarbeitern das Arbeiten in der ganzen Welt ermöglicht. Wer eine Zukunft im Tourismus anstrebt ist also im Benen-Diken-Hof bestens aufgehoben. Neben der Ausbildung zum Koch/zur Köchin und die Ausbildungen als Hotelfachmann/frau und Restaurantfachmann/frau bieten Sie auch ein duales Studium in Kooperation mit der DHBW Ravensburg an.