Feinkäserei Sarzbüttel

Ausbildung bei der Feinkäserei Sarzbüttel

Die Feinkäserei Sarzbüttel im gleichnamigen Ort ist die einizige Meierei in Dithmarschen. 28 Mitarbeiter sorgen unter der Leitung von Geschäftsführer Bernd Stöfer dafür, dass Frische und Regionalität groß geschrieben werden. Produziert werden absolute Spezialitäten für Kunden mit dem feinen Gaumen. Für jedes Lehrjahr gibt es einen Auszubildenden. Ein Jahr wird in einer anderen Meierei absolviert, um andere Produkte und Fertigungen kennenzulernen. Durch die Spezialisierung auf Tilsiter und naturgereifte Käse hat sich die Feinkäserei gut am Markt platziert.
Auszubildende zum Milchtechnologen haben gute Zukunftsaussichten nach ihrer fundierten Ausbildung, werden aber nicht automatisch übernommen. Es besteht die Möglichkeit, seine Meister- oder Technikerprüfung zu machen oder ein Studium zu beginnen.

Die Feinkäserei Sarzbüttel bietet folgende Ausbildung an:

Milchtechnologe/-in

Kontakt
Feinkäserei Sarzbüttel
Hauptstraße 43
25785 Sarzbüttel
Telefon: +49(0) – 4806/328
Fax: +49(0) – 4806/501
E-Mail: meierei-sarzbuettel@t-online.de
www.kaeserei-sarzbuettel.de